苹果老师维修论坛 维修宝典软件 维修宝典电子图

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

则是拥挤的购物人潮

注册会员

本来我是不想辛辛苦苦的去写这些文字的,但是这些天来心里一直感到不安,所以就想把它写出来,毕竟中国还有那么多那么多的人需要去坐火车,特别的广州火车站,不知道每年的人流量有多大了,而我如果不说,那不知道还有多少人会在无助的时候骂娘,或者坐在风雨飘摇的夜晚哭泣。

我是准备五一回家的,本来是计划坐卧铺汽车的,但是提前一天就请到了假,于是一算,坐汽车要等到第二天中午,坐火车的话第一天下午就可以走,次日清晨就可以到了,所以脑子一热,就和妻跑去买了两张火车票,广州到安陆,2010年4月29日19:10分,K756次,硬坐。于是买好了票,我和妻29号中午12点下班就开始准备了行李,与14:10坐上了深圳开往广州的大巴。谁知天公不做美,下起了磅礴的大雨,妻担心地说,路上堵车了怎么办啊?我问司机,我说平时一个半小时就到了今天三个小时怎么样啊。司机说差不多吧,谁知道呢。

恰是担心的事情,往往就会发生。广深高速堵车了,车子停停走走,走走停停,煞是折磨。最后可想而知,担心的事情还是发生了,车子到广州的时候已经19:40了快,我想退票是无望了,就赶快跑去改签吧。可谁知道广州火车站售票大厅里竟然才只有两个改签窗口,而且同时还在售票,排队的人从窗口一直蔓延到大厅入口。我让妻排对,我跑到别的窗口去咨询,可谁知13-21号窗口是售票的,其中13 14号窗口是改签的窗口,字幕随时在变换,还在售票。而17号窗口还在售剩余软卧票。右边一个窗口是值班主任窗口,可亮着灯却没有人。接下来四个窗口售高铁票和回深圳的票,后边四个窗口是退票窗口。所以前面的八九个窗口挤满了人,而后边四个窗口却松松散散排着那么几个人。我们从七点四十一直排到九点钟,前面还有三四十个人。妻等不住了,抱怨着,这票马上就要作废了,怎么办。我说我怎么知道,火车票上有没写两个小时后不能改签,就要作废。她说你挤到前面看能不能挤进去改一下嘛,我、说那试试看。可前面没有排队的人实在太多,凭我的身板,我又退了出来。这时我看见值班主任窗口有了人,一为美女大姐姐。我排了队两三分钟走进去。

“你好,我的票马上到时间了能不能麻烦您帮忙看一下”

“到后边去排队吧。“

“我都排了那么久了才走了不到三分之二,前面还有那么多人,现在时间马上到了 ”

“我也没有办法,今天很多人都晚点了要改签”

“那你们才两个窗口改签,还在售票,别人既然晚点了从后面排到前面两个小时哪里够啊, 而且又没有人维持秩序。”

“我们也没有办法,就算一分钟电脑也进不去啊”

“我们要求找你们领导解释”

“我写电话给你”

电话写了又能怎样,我的票时间到了,作废了。和我一样遭遇的人,在整个大厅里开始沸腾,我们都是农民工,每个月就那么一千几百块钱。其中最郁闷的一位大姐在找寻值班主任帮忙时,那美女大姐姐是这样说的。因为那大姐是在深圳买的武广高铁的票,可从深圳到广州也同样因为高速堵车晚点了,所以在找值班主任帮忙时那位值班主任美女大姐姐说:“我没办法,要不你回深圳改签吧。”那大姐顿时哭笑不得,我狂晕。

没有办法,我试着打电话到南方都市报寻求帮助,因为我们的作废了就算了,可后边还有很多人啊。南方都市报说他们马上会派人跟我们联系。但是过了半个多小时,依然没有音讯,我又一次打了电话过去,接线员说要他们新闻部要开会协商过才能决定,我想没戏了,可能他们觉得不屑一顾吧。

后来,还是有很多的人叫爹骂娘的退了出来,后边又排了进去,没办法,骑虎难下了。我们后来又在快23点的时候买了两张第二天早晨的站票,这样很多人跟我们一样,都出了双倍价钱。

兄弟姐妹们,不知道你们有没有遭遇过这样的情况,不知道你们哪些是2010.04.29日准备回家而错过火车又没有改签到的,我想如果你们是,就要讲出来,告诉广州火车站,我们以后还敢来没啊?

这其中有这样几个问题:其一,在那么多人拥挤着的一两个小时没有工作人员出来协调维持秩序。其二,值班主任那么久不在岗位不知道去了哪里。其三,为什么高铁的窗口有四个在售票,广大乘客是有几人能坐高铁。其四,既然工作人员知道很多人因为暴雨白癜风症状晚点,为什么不多开几个改签窗口,而要开那么多退票窗口而没有几个人去退票呢?其五,为什么明明知道乘客的票即将作废而不特殊处理?

这其中有几为女乘客就讲到了人性化,我不知道广州火车站的高层领导知道了这样的事情会做何感想?管理何在?还有一个值得思考的现象是在侯车的时候,大概在火车出发前40分钟左右的时候,有工作人员在喊叫着说10元买一张票直接不用走楼梯送进站侯车,因为我们是站票,也没有经历过,所以就买了一张,谁知道给出的票是行李托运票,而我们五六个人就被让坐在一辆辆行李拖运电车上,不多2分钟就到了站台,然后照样是在那里等待,我想,这钱也未免太好赚了吧。我不知道有没有这样的规定和铁路管理条例,真的是很委屈啊。

好了 ,说出来心里舒服多了,兄弟姐妹们,以后可要注意哦。

联系方式:(Email)botao-1983@163.com|